アスパラガスの豚こま焼き レシピ・作り方

アスパラガスの豚こま焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
アスパラガスの豚こまとタレの旨味が合わさり、ご飯がススム!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの下軸を切り落とし2等分に切る
    アスパラガスに豚こまを巻き付ける
  2. 2 フライパンにニンニクとバターを敷いて中火に点火
    手順1のアスパラガス肉巻きを並べて、
    こんがりするまで焼く
  3. 3 こんがり焼きあがったら皿に盛り付ける
    アスパラガスの肉巻きを使用したフライパンに〚ケチャップ・コショウ・はちみつ・中濃ソース・オイスターソース〛を混ぜ入れて1分煮詰める
  4. 4 1分煮詰めたらこんがり焼きあがったアスパラガスの肉巻きにかけたら完成!

きっかけ

アスパラガスの肉巻きを食べたかったため

おいしくなるコツ

タッパーに詰めて1週間位、冷凍保存できます

  • レシピID:1220033501
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る