パンイチかんたん、にんじん入ったチャーパゲッティ! レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- スパゲティ 200g
- 水 400ml
- にんじん 50g
- こめ油 小さじ2
- 炒飯の素 2人前
- 醤油 小さじ1から様子をみて
作り方
-
1
今月中に使い切りたい炒飯の素があります。
冷やご飯はありません、しかしスパゲティでもおいしく…ちょっと焼きそば風に食べることができるんです。
と、自信がついたのでアレンジ版。 -
2
スパゲティをねフライパンで茹でるついでに人参入れれば、しっかり加熱が必要なそれでもおいしく一緒にいただけるんじゃないかな、って実験!
の、前にスパゲティはお水に浸しておきます。 -
3
この日はそんなに時間がなく30分程度。
全体が白っぽくなっていますがまだコシがあります。本当はもっと、1日以上やっておくとぐねんぐねんになってゆで時間さらに短縮できます。 -
4
は、ひと様の受け売りです萌さんそのせつはドウモゴチソ様。「水漬けパスタ:1960009656」
お礼のしるしの宣伝wが済んだら始めるよっ!
スパゲティを戻したお水ごと鍋に入れる。 -
5
油もたらり入れたら人参の千切り頑張ろう。皮ごと使うの理由はもう口がすっぱいので割愛。蓋して強火をつけて沸くまで沸かす。
沸いたらふつふつ程度の火力に落とす、蓋はとらないまんまで。 -
6
浸漬度にもよるのですが3~4分位でだいぶ柔らかくなります。
まだまだ加熱は続けるので芯が残っていてもいいです、水気は以降邪魔になるので蓋をとってキープふつふつ。 -
7
炒飯の素…は焼き豚味でした。
麺は小麦粉、いたってプレーンなのでエビでもカニでもなんでも合うと思います。
は、顆粒タイプ。
まだ麺がうるうるしている間に入れと混ざりやすい。 -
8
スパゲティ200gって大盛り2杯分位と思うのですが、それに対して炒飯の素は2人前がちょうどいい。
でも今回は大盛りにんじん入ってます…は加熱すると甘みを出すから、お醤油入れて -
9
味をシメます。
お好みや健康状態に合わせて小さじ1から様子を見て。
でも直鍋で味見してもあんましわかんないよね熱々のせいかな、繊細な味がわかりにくいものです。他にもおかずが -
10
あるなら控えめに入れるのが間違いない、薄いなら各自、卓にある調味料を足せばいいのだから。
あとはお好みのこんがり具合になったらダン!今回同時進行でズッキーニをソーテーしてました。 -
11
ズッキーニのへた、食べられるの知ってます奥様!?
ちょうどお魚のお皿だったからそいつらを両目に見立ててにんじんで唇を…はお遊びにつき手順外。
ねちむちっとしているので箸でイケます。 -
12
ところで調味料のお話…おすすめはかぼすこという、カボスの入ったすっぱい…塩かなベースは?…です。酸味と辛味とかんきつの風味が実によく合います。
麺料理だけどビにも合うよごくごく…
きっかけ
炒飯の素でごはんがなかった、は小ウソです。炒めるご飯に貴重な卵を使いたくなかったんですたまごクライシス!
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。 大きめで深さをもったフライパンでやるとやりやすいです。
- レシピID:1220033281
- 公開日:2024/07/10
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