アプリで広告非表示を体験しよう

あさり缶&残り野菜で!生もの使わずできるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
生ものを触らす手軽にできます!野菜を塩で炒め水分を出し旨みを濃厚にしてから煮込みました。さらりと仕上げて夏場は冷やして冷製でも♪

材料(3〜4人分)

あさり缶詰
1缶(130g)
ズッキーニ
1本(200g)
にんじん
100g
セロリ
50g
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(150g)
☆塩
少々(小さじ1/4)
牛乳
300ml
キャベツ
2枚
クリームシチュールー
1/4箱目安
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜…お好みの大きさに角切り

    →キャベツ以外の野菜をオリーブオイルで炒め、☆塩を振りかけ水分を出しながら柔らかくなるまで炒め煮
    (途中、蓋をして蒸し煮)
  2. 2
    キャベツを加え
    アサリ缶を汁ごと入れて、
    数分煮て、牛乳を加える

    →温まったら火を止めてシチューのルーを加え、温めながら煮溶かす

おいしくなるコツ

初めに塩炒めで野菜に塩分がありますので、シチューのルーは少なめで良いと思います。味見をしながら加えてください。※今回はクラムチャウダーのルーを使用しました

きっかけ

たっぷりと野菜を食べたくて。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツじゃがいもにんじんズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする