あさり缶&残り野菜で!生もの使わずできるスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜…お好みの大きさに角切り
→キャベツ以外の野菜をオリーブオイルで炒め、☆塩を振りかけ水分を出しながら柔らかくなるまで炒め煮
(途中、蓋をして蒸し煮)
-
- 2
- キャベツを加え
アサリ缶を汁ごと入れて、
数分煮て、牛乳を加える
→温まったら火を止めてシチューのルーを加え、温めながら煮溶かす
おいしくなるコツ
初めに塩炒めで野菜に塩分がありますので、シチューのルーは少なめで良いと思います。味見をしながら加えてください。※今回はクラムチャウダーのルーを使用しました
きっかけ
たっぷりと野菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません