きゅうりとセロリ!海苔佃煮で酢の物 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かえりちりめん…☆簡単酢に漬けておく
-
2
きゅうり…縦半分に切り2㎜厚さの斜め切り
セロリ…1㎜厚さの斜め切り
→△水に塩を溶かしてきゅうり、セロリを10 分ほど漬けて、サッと塩分を流し水気を絞る -
3
②と①(簡単酢ごと)を合わせて
★海苔の佃煮で和える
きっかけ
海苔の佃煮を開封したので、消費に色々と利用してみました
おいしくなるコツ
じゃこと煮干しの中間的な仕事をしてくれるかえりちりめんが柔らかく食べやすく、使いやすいのでおすすめです。 ちりめんから出る塩分も考慮して、きゅうりセロリの塩分は控えめに、海苔の佃煮の量も加減して下さい。
- レシピID:1220033258
- 公開日:2024/06/16
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