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コチ(魚)と焼き豆腐の煮付け レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
焼き豆腐でボリュームUPしました!

材料(2人分)

コチ(調理済み)
一尾分(4切れ)
★水
100ml
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜(薄切り)
5〜10g(5枚ほど)
焼き豆腐
1/2丁(150g)
ネギ
1/3把ほど
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作り方

  1. 1
    コチ(処理済みのもの)…サッと水を流し表面の臭みをとる

    焼き豆腐…4等分に切る
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立ってきたら
    ①を並べ入れ、再び煮立ったら
    焼き豆腐を並べ入れる

    →落とし蓋と鍋の蓋をして
    弱めの中火で10分ほど煮る
  3. 3
    ネギ…5㎝ほどに切る

    ②に入れて1分ほど煮たて
    出来上がり

おいしくなるコツ

落とし蓋を使って煮汁をしっかりと全体に回してください。 豆腐は水分の少ない焼き豆腐か木綿豆腐が良いです

きっかけ

あまり見かけないコチが売っていたので買ってみました

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚木綿豆腐

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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