材料(3人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- お酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に【切り干し大根・お酢・鰹節・水・白だし・はちみつ】を入れて、よく揉む
-
- 2
- よく揉み込んだら、封を閉じて冷蔵庫に1日寝かせる
-
- 3
- 寝かせたら切り干し大根を器に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は「やさしいお酢」だと食べれます。
きっかけ
切り干し大根を食べてみて、たくあんができるのではと思い実際に作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません