アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
切り干し大根で、たくあんができる!

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
お酢
大さじ1
鰹節
1袋
白だし
大さじ2
100ml
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に【切り干し大根・お酢・鰹節・水・白だし・はちみつ】を入れて、よく揉む
  2. 2
    よく揉み込んだら、封を閉じて冷蔵庫に1日寝かせる
  3. 3
    寝かせたら切り干し大根を器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は「やさしいお酢」だと食べれます。

きっかけ

切り干し大根を食べてみて、たくあんができるのではと思い実際に作ったのがきっかけ

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かつお節(鰹節)白だしその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする