作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ、パプリカ…5㎜角ほどの微塵切り
新生姜…細かく微塵切り
トマト…1㎝角ほどに切る
-
- 2
- ①の材料を★と混ぜる
(出来れば冷蔵庫で数時間おく)
-
- 3
- じゃがいも…皮をむき千切り
豚肉…☆を順に振りかけ
千切りじゃがいもと混ぜておく
→10分ほどおく
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を引き
③を焼く
盛り付けて
カラフルソースをかける
おいしくなるコツ
新生姜がアクセントになります。 小麦粉を薄っすらまぶすことで、じゃがいもは省いても良いです。
きっかけ
1パックに大量に入っている新生姜を消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません