材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 豆苗
- 20g
- スライスハム
- 20g
- 片栗粉
- 30g
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 15cc
- 油
- 10cc
- ポン酢しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。
ハムは玉ねぎと同じくらいの千切りにする。
豆苗は2~3等分にする。
-
- 2
- ①に片栗粉と小麦粉を振り入れよく混ぜる。
水を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンの中に、②を入れ平らな円状に広げる。
中火で玉ねぎに透明感出るまでゆっくり焼く。
こんがり焼け色がったら、返して反対面も同じように焼く。
-
- 4
- ③を食べやすい大きさにカットして、皿に盛り付ける。
お好みで、ポン酢しょうゆをかける。
おいしくなるコツ
チジミの具に小麦粉、片栗粉をまぶし混ぜてから水を少しずつ加える事で、水の入れ過ぎて防ぐことができます。少ない粉の量なので、粉々せずに具の味を味わう事ができます。
きっかけ
新玉ねぎを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません