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ピーラーで!春人参とりんごのツナサラダ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
人参は皮にも栄養があるので、皮ごとピーラーで薄切りにして、りんごと合わせて朝でも食べやすいサラダにしました。

材料(4〜6人分)

にんじん
1本(200g)
りんご
小さめ1個(250g)
ツナ缶
1缶
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
★レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1〜2
★マヨネーズ
大さじ4〜5
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作り方

  1. 1
    人参…皮ごと鉛筆を削るような感じでピーラーで3㎝ほどの長さになるよう削っていく→耐熱ガラスボウルに入れ☆オリーブ油、塩を混ぜ600W 2分半目安(好みの固さに)に加熱→粗熱をとる
  2. 2
    りんご…皮をむき8つに切り分け
    それぞれ斜め薄切り
    →★レモン汁を振りかけ全体に行き渡らせる
  3. 3
    人参、りんご、ツナ缶を合わせて
    ★マヨネーズで和える

おいしくなるコツ

新玉ねぎを加えても更に美味しいと思います。 人参をレンジにかける前にオリーブオイルでコーティングするのも大事なポイントです。

きっかけ

緑黄色野菜を小まめに摂取できるよう、たっぷりと作り置きに作りました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶りんご

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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