きゅうり&セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの茎は薄切り、
葉は千切りにする
きゅうりは斜め切りにする - 2 切ったセロリときゅうり、調味料[白だし・はちみつ・唐辛子の輪]はポリ袋に入れて1分揉む
-
3
揉み終わったら1時間くらい冷蔵庫に入れて置く
1時間くらい置いたら器に盛り付ければ完成
きっかけ
セロリの浅漬けが作りたく作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
セロリの葉も漬けると美味しいですが、青臭さが気になる方は茎のみ漬けると食べやすいです。 また薄切りにすると更に食べやすくなります。
- レシピID:1220033011
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にとても合います。