炊飯器で簡単に、少し和風なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも…皮をむき、各3〜4等分ほどに切る
人参…皮をむき小さめに切る
玉ねぎ…1/3ほどのくし切り(大きめに切る) -
2
炊飯釜に①の食材と
★白だし、マヨネーズをかけ
炊飯する
→炊けたらヘラなどで潰しながら混ぜて、暫く蒸す -
3
②の粗熱が取れたら
ぬか漬けor酢漬けのきゅうり(薄切り)を混ぜ
味見をして、必要であれば
塩胡椒やマヨネーズを足す
きっかけ
台所を離れていられる一品に考えました。 ※調理時間に炊飯中の時間は含んでおりません
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズで和えていたポテサラですが、今回はマヨネーズと共に野菜を蒸してみました。優しい甘味でまろやかさが出ました。少し焦げ色がつくかもしれませんが、香ばしさになります。
- レシピID:1220032945
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/05/30 04:04おいしかったです