材料(2人分)
- 豚カタロースしゃぶしゃぶ用
- 100g
- キャベツ
- 200g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラスボウルに入れた豚肉に★マヨネーズを絡めて
軽くラップをして600W2分目安に加熱
※取り出して混ぜて均一に熱を行き渡らせる
-
- 2
- キャベツ…太い芯の部分は薄切りにして、葉の部分は食べやすい大きさに手でちぎる
※手ちぎりの方が断面がギザギザになりタレが絡みます
-
- 3
- ②のキャベツを①の豚肉と合わせて☆焼肉のタレをかけて
(軽くラップをして)電子レンジにかける※600W2分半〜3分目安
→途中一度混ぜて熱とタレを均一に行き渡らせる
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みのキャベツの固さで大丈夫です。
加熱終了後、一度混ぜて少し時間を置く方が味が入ります。
きっかけ
あと一品、、簡単な一品を作りたくて。