【余った節分の豆で】カリっポリっ田作り レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 食べる用の煮干し
- 30〜40g
- 炒り大豆
- 30〜40g
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 煮干しはフライパンで空炒りして、香ばしい香りがしたらお皿に一度取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて中火にかける。砂糖が溶け、ぷくぷくと大きな気泡になったら、(1)と炒り大豆を加えさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- クッキングシートに広げて、固まるまで冷ます。
おいしくなるコツ
特にコツは入りません。魚と豆の比率はお好みで!ごまや青のりなどをかけても美味しいですよ!
きっかけ
節分のお豆をおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません