お一人様の豆乳そば、蕎麦と豆乳⁉ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5割そば(石田製麺所藪そば) 1袋
- ★無調整豆乳 300ml
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★和風顆粒だし 小さじ1弱
- しめじ (小)1/2パック弱
- ネギ(斜め切り) 大さじ山盛り1
作り方
-
1
レンジ対応のどんぶりに
★を全て入れる
→石突きを取ったしめじを加えて温める
(温め85度設定でラップはしませんでした) -
2
蕎麦を加えてほぐし、再度温める
※600W50秒目安 -
3
ネギをたっぷりトッピングして、お好みで七味をかける
※あれば温泉卵でタンパク質をプラスしても。
きっかけ
ネギは切ったものがあり、しめじの石突きは手で取り除き、、笑 生物も包丁も使いたくなくて。
おいしくなるコツ
蕎麦はしっかり蕎麦を感じられるものが良いです。 蕎麦は加熱時間が少なくて済みますので加熱し過ぎにご注意下さい。
- レシピID:1220032819
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません