スープ餅 レシピ・作り方

スープ餅
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
簡単スープ餅!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を一口サイズに切る
  2. 2 キャベツと生姜は千切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、カニカマ一口サイズに切る
  3. 3 フライパンにバターを塗って餅を両目きつね色になるまで焼く
  4. 4 餅がきつね色になったら、手順2で具材を切ったものを加えて5分ぐらい炒める
  5. 5 水と【創味シャンタン◦コショウ◦ハチミツ】を入れる
  6. 6 貝のひもをハサミで切り餅が柔らかくなるまで煮込めば完成

きっかけ

貝のひもと餅があったのがきっかけ

  • レシピID:1220032771
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る