【パート1】素朴な蒸しパン レシピ・作り方
![【パート1】素朴な蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a1cf862ec45e7c162bba59b9581261cf6ba3d2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4個分人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
- 2 ★の食材を合わせよく混ぜたら、①を2回くらいに分けて振り入れ、サクッと混ぜ、最後にレーズンを加えて混ぜる。
-
3
プリン型(50cc容量)に紙を敷く。
(アルミケースの仕切りに使われている薄紙を利用しました。) - 4 ③に②の生地を8分目を目安に入れる。
-
5
強火で10分位蒸す。
プリン型から出し、皿に盛り付ける。
きっかけ
懐かし味の蒸しパンが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと食べるのに、手の出しやすい小さなサイズにしました。蒸し時間も短く、簡単に作ることができます。
- レシピID:1220032719
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2023/12/25 08:22黒糖で。もう少し割れたかったーーーー!