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パクチー&ナンプラー!香味野菜でササミを食べよう♬ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
タンパク質とお野菜がたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

ササミ
400〜500g
☆酒
大さじ1/2
玉ねぎ
30〜50g
パクチー
50g
セロリ
30〜50g
はなびら茸
(小)1パック
★ごま油
大さじ1〜1.5
★醤油
大さじ1〜1.5
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★酢
小さじ3
★ナンプラー
小さじ1
★ラー油
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ササミ…耐熱容器に並べ入れて、半分浸るほどの水と☆酒を入れ、軽くラップをして電子レンジにかける(途中何度か並べ替え、上下裏返しなどをする)
  2. 2
    玉ねぎ…薄切り
    セロリ…斜めに薄切り
    パクチー…食べ易く切る
    花びら茸…電子レンジで加熱
  3. 3
    ①のササミがしっとりと加熱され、粗熱が取れたら適度な大きさに手で裂く
  4. 4
    ボウルに★の調味料を混ぜ合わせる→ササミを投入してよく揉み込み絡ませる
    →②の野菜、きのこも入れて和える
    ※味見をして物足りなければ塩胡椒等適宜加える

おいしくなるコツ

ササミを加熱しすぎないこと。何度か取り出して様子を見ながら後半は300W位で加熱。

きっかけ

パクチーが大好きで作りました。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
パクチーセロリナンプラー玉ねぎささみ

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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