❖八朔のピールをチョコでコーティング❖ レシピ・作り方

❖八朔のピールをチョコでコーティング❖
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
八朔のピールをチョコでコーティングしてみました。
ピールの作り方は、『 【簡単】冷凍にした皮で いつでも作れる八朔ピール 』を参考にしてくださいね。

材料(八朔皮1個分人分)

  • 八朔の皮 100g
  • ※冷凍していた物を使用(1個分)
  • ★砂糖 50g
  • ☆砂糖 50g
  • 【コーティング用】
  • チョコレート 30g
  • ※カカオ72%の小袋6個
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ※ピールの作り方は『【簡単】冷凍にした皮で いつでも作れる八朔ピール 』を見て下さい。
  2. 2 小さく刻んだチョコレートと油をボウルに入れて湯せんする。
    溶けたら、一回湯からはずし混ぜ落ち着かせ、再度湯にボウルをつける。
  3. 3 ②のチョコレートに、1本ずつピールの半分位の所までチョコレートをつける。
    チョコをつけたピールは、キッキングホイルの上に、くっつかないように並べて冷ます。

きっかけ

チョコレートでコーティングをしてみたくて、何度か作りました。 今回は、艶がないのですが上手くいったと思っています!

おいしくなるコツ

今回は甘くないチョコレートを使ってみました。  ピールの太さで本数が変わります、コーティング用のチョコレートの量は、ピールが細い場合は少し多めに用意して下さい。

  • レシピID:1220032659
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくデザートその他のチョコレート
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る