❖八朔のピールをチョコでコーティング❖ レシピ・作り方
材料(八朔皮1個分人分)
- 八朔の皮 100g
- ※冷凍していた物を使用(1個分)
- ★砂糖 50g
- ☆砂糖 50g
- 【コーティング用】
- チョコレート 30g
- ※カカオ72%の小袋6個
- 油 小さじ2杯
作り方
- 1 ※ピールの作り方は『【簡単】冷凍にした皮で いつでも作れる八朔ピール 』を見て下さい。
-
2
小さく刻んだチョコレートと油をボウルに入れて湯せんする。
溶けたら、一回湯からはずし混ぜ落ち着かせ、再度湯にボウルをつける。 -
3
②のチョコレートに、1本ずつピールの半分位の所までチョコレートをつける。
チョコをつけたピールは、キッキングホイルの上に、くっつかないように並べて冷ます。
きっかけ
チョコレートでコーティングをしてみたくて、何度か作りました。 今回は、艶がないのですが上手くいったと思っています!
おいしくなるコツ
今回は甘くないチョコレートを使ってみました。 ピールの太さで本数が変わります、コーティング用のチョコレートの量は、ピールが細い場合は少し多めに用意して下さい。
- レシピID:1220032659
- 公開日:2023/11/19
関連情報
- カテゴリ
- はっさくデザートその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピールの作り方は、『 【簡単】冷凍にした皮で いつでも作れる八朔ピール 』を参考にしてくださいね。