玉子とかぼちゃと胡瓜さん、ラッキョウさんも仲間入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵…ゆで卵にする
かぼちゃ…所々皮を向いて適当な大きさに切り、軽くラップをして電子レンジにかける
きゅうり…薄切り、塩揉みし暫く置いて水気を絞る
らっきょう…粗みじん切り
-
- 2
- 玉子とかぼちゃを潰しながら混ぜて、温かいうちに☆塩胡椒を振る
→冷めたらきゅうり、らっきょうを混ぜ合わせ★マヨネーズで和える
おいしくなるコツ
らっきょうはピリ辛味の方が引き締まると思います。
きっかけ
かぼちゃと胡瓜があったので、玉子を加えてサラダにしました。