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食物繊維‼さつま芋とゴボウのバター醤油炒め レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
オカズにもオヤツにもなりそうな一品です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

さつまいも
250g
新ごぼう(orサラダごぼう)
100g
★バター
10g
★オリーブオイル
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2〜1
白ワイン
大さじ1〜1.5
醤油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ごぼう…斜めに薄く切り、それを並べて1㎜ほどの千切りにする→軽く水に晒す
    さつま芋…8㎜角ほどの拍子切り→軽く水に晒す
  2. 2
    フライパンに★バター、オリーブオイル、にんにくを入れ
    ごぼうを炒める
    →白ワイン、醤油を入れアルコールを飛ばし
    さつま芋を加えて炒める
    (少し蓋をして蒸らす)
  3. 3
    ごぼう、さつま芋に火が通ったら仕上げに蜂蜜を加えて絡める

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切って下さい。 さつま芋の甘味、ごぼうの水分が少ない場合は、みりんを足して下さい。

きっかけ

いつものごぼうのバター醤油炒めにさつま芋を足してみました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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