豚肉とナスの韓国炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの韓国炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
辛いものが好みです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを細長く切っておきます
  2. 2 豚肉を炒めます
    食べ応えもあるし、面倒なので切らずにそのまま炒めます♪
  3. 3 豚肉に火が通ったら一度皿に移し、そのまま1で切ったナスを炒めます
  4. 4 ナスがしんなりしたらキッチンペーパーで水分を拭き取り豚肉を戻します
    ☆を入れてよく炒めます
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてよくタレが絡まったら完成です

きっかけ

辛い物が食べたくなったので! コチュジャンを入れなければ子どもも食べれますよ♪

  • レシピID:1220032503
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る