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なんちゃって焼きビーフン レシピ・作り方

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お袋のご飯レシピ集
3段腹が気になってきて、ダイエット試みてた時のメニューです。

材料(4人分)

白滝
350
キャベツ1/2カット
1〜3枚
人参
1/3本
舞茸〈きのこ類〉
1/2株
豚こま
300g
ナンプラー
大匙1杯
中華だし
大匙1.5杯
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    人参をスライサーで細切りにします。
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに割いていきます。
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎをスライスします。
  5. 5
    豚こま肉を食べやすい大きさに割いていきます。
  6. 6
    白滝を水洗いし、水気を切ります。
  7. 7
    人参、キャベツ、玉ねぎ、舞茸を先に大匙1杯の油で中〜弱火で炒めます。
  8. 8
    半分くらい野菜に火が通ったら、豚こまを加えて中火で炒めます。
  9. 9
    お肉に火が通ってきたら白滝を加え炒めます。〈中火〉
  10. 10
    具材が馴染んできたら、中華だし大匙1.5杯とナンプラーを加えて炒めます。〈弱火〉
  11. 11
    完成

おいしくなるコツ

味濃いのが食べたい時は、だしを焼き肉タレに変えてもカンタンで美味しかったです。

きっかけ

夜中から豚骨ラーメン、ファストフードが無性に食べたいという時に基礎代謝も落ちてきてるし、このまま食べ続けていたら中年太り加速して、益々痩せづらそうだなと、、、。 夜中ラーメン食べたい。ダメ!食べたい!闘いで作って太らなかったやつです。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
しらたきビーフン

このレシピを作ったユーザ

お袋のご飯レシピ集 料理下手ですが、研究好きです。 美味しい自分にあった味を創作していきたいです。 定番料理から、自分なりに創意工夫重ねて作っていったものまで残したいです。 あれっ?違うと記載ミス気づいたら訂正してます。 自分や子供達食べて美味しかったな、良かったなと思ったのを残したく記録用の自己満足のレシピです。 自分の裁量で自分好みに美味しく仕上げたい❗️

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