【簡単】ジャーマンポテト レシピ・作り方

【簡単】ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
じゃがいもの甘みが美味しい、ジャーマンポテトです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
    じゃがいもを耐熱容器に入れて、(600W3分位)加熱する。
    玉ねぎは、太めの千切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとウインナーを軽く炒めたら、じゃがいもを加えて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
    ※じゃがいもに箸がスッと入るく位が目安です。
  3. 3 ②にコンソメ顆粒と粒マスタードとブラックペッパーを入れて、全体に味がなじむように炒めからめる。
    火を止めたら、蓋をして味を皿になじませる。

きっかけ

おかずがもう1品と言う時、冷蔵庫の中にじゃがいも、玉ねぎ、ウインナーソーセージがあったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを電子レンジでの加熱する時、しっかり火が通ると、フライパンで炒める時にくずれてしまいます。蒸し焼きにすることで、味が芋に入り味が馴染みます。 粒マスタードで味付けするので美味しさが増します。

  • レシピID:1220032404
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る