【簡単】ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
じゃがいもを耐熱容器に入れて、(600W3分位)加熱する。
玉ねぎは、太めの千切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとウインナーを軽く炒めたら、じゃがいもを加えて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
※じゃがいもに箸がスッと入るく位が目安です。 -
3
②にコンソメ顆粒と粒マスタードとブラックペッパーを入れて、全体に味がなじむように炒めからめる。
火を止めたら、蓋をして味を皿になじませる。
きっかけ
おかずがもう1品と言う時、冷蔵庫の中にじゃがいも、玉ねぎ、ウインナーソーセージがあったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジでの加熱する時、しっかり火が通ると、フライパンで炒める時にくずれてしまいます。蒸し焼きにすることで、味が芋に入り味が馴染みます。 粒マスタードで味付けするので美味しさが増します。
- レシピID:1220032404
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません