子どもが好きな味☆ポークケチャップ レシピ・作り方

子どもが好きな味☆ポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
お肉嫌いな子供も食べてくれます

材料(2人分)

  • 豚小間肉 300グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆コンソメ こさじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を広げて豚小間肉を入れてから火をつけます
  2. 2 豚小間肉が9割がた焼けたら☆を入れます
    完璧に火が通ってから☆を入れるとお肉が固くなります
  3. 3 汁気が無くなるまで炒めたら完成です

きっかけ

お肉を食べてくれない子供が食べやすいようにと作りました

おいしくなるコツ

火をつける前にお肉をフライパンに入れておくこと

  • レシピID:1220032361
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る