子どもが好きな味☆ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 300グラム
- サラダ油 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆コンソメ こさじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を広げて豚小間肉を入れてから火をつけます
-
2
豚小間肉が9割がた焼けたら☆を入れます
完璧に火が通ってから☆を入れるとお肉が固くなります - 3 汁気が無くなるまで炒めたら完成です
きっかけ
お肉を食べてくれない子供が食べやすいようにと作りました
おいしくなるコツ
火をつける前にお肉をフライパンに入れておくこと
- レシピID:1220032361
- 公開日:2023/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません