◐◑とうもろこしとトマトのさっぱり酢の物◑◐ レシピ・作り方
![◐◑とうもろこしとトマトのさっぱり酢の物◑◐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fee5d4ceb0bfe27aca78a5b4bf9b0fd0db0c1ad.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
湯むきしたトマトを、一口大(3cm角位)に切る。
とうもろこしを電子レンジで加熱した後、削いで粒をバラバラにしておく。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をきっておく。 -
2
※とうもろこしの加熱方法
とうもろこしの皮を1枚位残し、ラップできれいに包み、電子レンジで加熱する。(600W5~6分位) -
3
★の調味料で合わせ酢を作る。
①の食材と合わせ酢を合わせて、冷蔵庫に入れ味を馴染ませる。
(30分位は味を馴染ませて下さい)
きっかけ
トマトと旬のとうもろこしとさらし玉ねぎで、清涼感のある酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が硬いときは、熱湯にさっと付けた後、冷水に付け湯むきして下さい。 とうもろこしはラップにくるみ電子レンジで加熱すると、室内が暑くならず、お勧めです。
- レシピID:1220032340
- 公開日:2023/08/06
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません