◐◑とうもろこしとトマトのさっぱり酢の物◑◐ レシピ・作り方

◐◑とうもろこしとトマトのさっぱり酢の物◑◐
  • 約1時間
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
さらし玉ねぎと、トマトと、とうもろこしな見た目にきれいで清涼感のある酢の物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯むきしたトマトを、一口大(3cm角位)に切る。
    とうもろこしを電子レンジで加熱した後、削いで粒をバラバラにしておく。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をきっておく。
  2. 2 ※とうもろこしの加熱方法
    とうもろこしの皮を1枚位残し、ラップできれいに包み、電子レンジで加熱する。(600W5~6分位)
  3. 3 ★の調味料で合わせ酢を作る。
    ①の食材と合わせ酢を合わせて、冷蔵庫に入れ味を馴染ませる。
    (30分位は味を馴染ませて下さい)

きっかけ

トマトと旬のとうもろこしとさらし玉ねぎで、清涼感のある酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

トマトの皮が硬いときは、熱湯にさっと付けた後、冷水に付け湯むきして下さい。 とうもろこしはラップにくるみ電子レンジで加熱すると、室内が暑くならず、お勧めです。

  • レシピID:1220032340
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の酢の物トマト全般
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る