材料(2人分)
- エノキ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 300グラム
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキの石づきを取り、細かく切ります
-
- 2
- 1と豚ひき肉、パン粉、卵、ナツメグをよくこねます
-
- 3
- 小判型に形成し強火で両面焼きます
弱火にして蓋をして蒸し焼きします
-
- 4
- 3を皿に盛ります
-
- 5
- ハンバーグを作ったフライパンに☆を入れて煮詰めます。
4にかけたら完成です
きっかけ
玉ねぎが高かったので、安いエノキで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません