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【豚こま肉で簡単】長芋とピーマンの黒酢酢豚 レシピ・作り方

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MomoMama
豚こま肉をギュッと丸めて食べ応えのある塊肉に!旬のピーマンに夏バテ予防効果のある長芋を組み合わせました!ガッツリだけど黒酢でさっぱり!夏にぴったりのおかずです!

材料(2人分)

豚こま肉
150〜200g
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
少々
ピーマン
中2個(小3個)
長芋
150g
玉ねぎ
1/2個
◎黒酢
大さじ3
◎醤油
大さじ1.5
◎酒
大さじ1
◎オリゴ糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、長芋、玉ねぎは大きめの一口大に切っておく。
  2. 2
    豚こま肉に片栗粉と塩胡椒を揉み込み、一口大に丸める。
    ※火をつける前のフライパンで作業すれば洗い物少なくて済みます!
  3. 3
    中火にし、コロコロ転がしながら、全体に焼き目をつける。
  4. 4
    切った野菜を加え、さっと炒める。◎を加え、2〜3分ほど炒めたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉は丸めずに焼いても味が絡んで美味しいです。より酢豚の見た目に近づけるand肉肉しさアップしたい場合はギュッと丸く丸めてください!

きっかけ

夏にぴったりの酢豚が作りたくて。

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉黒酢ピーマン長芋

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MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

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