簡単/スモークサーモンのネギ塩ユッケ◆おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りっか★
海苔,葉野菜で巻いたり♪
ご飯,バゲットに乗せても美味♪

スモークサーモンの塩味を利用してお手軽なネギ塩風☆
普通のユッケに飽きたら是非お試し下さい!

材料(2人分)

スモークサーモン
70g
長ネギ
10cm(20g)
玉葱
中1/8~1/4個(30~60g)
胡麻油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
温泉卵
1個
マジックソルト
お好みで(適量)

作り方

  1. 1
    サーモンを細切り。
    長ネギは細かめの微塵切り。
    玉葱は粗めの微塵切りにします。

    ※辛みが苦手な場合 玉葱は少量
  2. 2
    長ネギ,胡麻油,ニンニクを混ぜ合わせ、サーモン,玉葱をよく和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、中央に窪みを作って温泉卵を乗せます。
    お好みでマジックソルトを振れば出来上がり★

おいしくなるコツ

【スモークサーモン】 生ハム,マグロ+塩,サーモン+塩 【温泉卵】 1度別容器に割った方が殻混入,余計な水分混入を防げる 卵黄でも可 【具材】 アボカド,キュウリ,たくあん,キムチ,刻み海苔,韓国海苔,ミョウガ,生姜,大葉,糸唐辛子

きっかけ

スモークサーモンが好きなので。 軽くたたくと牛肉の様なトロッとした味わいが楽しめます♪ 卵白を別途使わなくて済むので温泉卵にしてますが 勿論卵黄でも大丈夫です(^^*) 2023.05.27

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン長ネギ(ねぎ)ごま油火を使わないでおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
馬肉 おつまみ
料理名
サーモンユッケ

このレシピを作ったユーザ

☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする