アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚しゃぶとパクチーの香り和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
パクチーの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
150g
パクチー
80〜100g
セロリ
100〜120g
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ2/3
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…茹でる
    パクチー…2㎝ほどに切る
    セロリ…斜めに薄切り
  2. 2
    ①にごま油、ポン酢をかけて和えて、黒胡椒で味を整える
    (※ナンプラーなどでも美味しいと思います)

おいしくなるコツ

豚肉は少量ずつ小分けして茹でて、80〜90度位の湯から入れてグラグラ煮立つ手前で取り出す方が柔らかくできます。(ピンクの生の部分はないようご注意下さい)

きっかけ

パクチーが大好きで鶏肉と合わせることが多いのですが、今回は豚肉と合わせてみました。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理セロリパクチー

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする