いわし蒲焼缶のタレ活用!じゃがいもチーズ☆ レシピ・作り方
![いわし蒲焼缶のタレ活用!じゃがいもチーズ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4151dd4ae39a19e4e1268d9515d614d915b13d82.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒲焼缶のタレ 1缶分
- じゃがいも (小)1個
- ピザ用チーズ 大さじ2/3
- 刻みのり 1ツマミ
作り方
- 1 じゃがいも…皮をむいて適当な大きさに切り、ラップに包んで電子レンジでチンする
-
2
①のじゃがいもを耐熱皿にのせ、蒲焼缶のタレを回しかけて
ピザ用チーズをのせ、オーブンで数分焼き、刻みのりをのせて出来上がり。
(あれぱ色味にトマトなど加えてください。)
きっかけ
身を取り出した後に旨味の出た美味しいタレが残っており、そのまま捨てるのがもったいなくて簡単な一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジにかける際、かけすぎるとパサつき固くなる部分ができますので、様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1220032022
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません