いわし蒲焼缶のタレ活用!じゃがいもチーズ☆ レシピ・作り方

いわし蒲焼缶のタレ活用!じゃがいもチーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
イワシ(さんま)蒲焼缶詰めのタレを利用した一品です♪

材料(1人分)

  • 蒲焼缶のタレ 1缶分
  • じゃがいも (小)1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2/3
  • 刻みのり 1ツマミ

作り方

  1. 1 じゃがいも…皮をむいて適当な大きさに切り、ラップに包んで電子レンジでチンする
  2. 2 ①のじゃがいもを耐熱皿にのせ、蒲焼缶のタレを回しかけて
    ピザ用チーズをのせ、オーブンで数分焼き、刻みのりをのせて出来上がり。

    (あれぱ色味にトマトなど加えてください。)

きっかけ

身を取り出した後に旨味の出た美味しいタレが残っており、そのまま捨てるのがもったいなくて簡単な一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを電子レンジにかける際、かけすぎるとパサつき固くなる部分ができますので、様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1220032022
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰じゃがいも
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る