プリップリ!セロリ&シーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
プリップリのシーフードが華やかなメイン料理になりますよ♪

材料(2人分)

冷凍ロールイカ
170g
特々大海老
2尾
☆片栗粉
大さじ1
セロリ
80〜100g
じゃがいも(メークイン)
小1個
ミニトマト
2〜4個
★オリーブオイル
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★白ワイン
大さじ1
★ハーブソルト
適宜(2つまみほど)

作り方

  1. 1
    冷凍ロールイカ…解凍して両面に飾り包丁を入れ、焼くと縮むので大きめに切る
    海老…背ワタを取り☆片栗粉をまぶしてよく洗う
    セロリ…2㎝弱の斜め切り
  2. 2
    じゃがいも…洗って皮ごとラップで包み電子レンジにかけ、皮を剥く→1㎝厚さほどに切る

    ※下記(きっかけ枠)注意事項あり
  3. 3
    フライパンに★オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ海老、イカ、セロリ、じゃがいも、ミニトマトを順に入れて炒め
    ★白ワインを加えアルコールが飛んだら★ハーブソルトで味を整える

おいしくなるコツ

海老、イカはたっぷりのオイルを使い、余熱も考慮して火を入れすぎないようにしてください。野菜はサッと温まる程度で大丈夫です。※イカの飾り包丁は火が通りやすいよう両面に斜めに包丁を入れました。

きっかけ

お肉か魚のメインが多くなりがちでしたので、シーフードのメインをと思い作りました。 ※注意:皮付きじゃがいもをラップに包んで電子レンジにかける際、爆発することがありますので目視を怠らず注意しながら加熱して下さい。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
セロリいか全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする