アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&炒り卵のさっぱり中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
シャキシャキのもやしにごま油が香るお箸が止まらない一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

根切りもやし
1袋
(大)2個
☆牛乳
小さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1/2
青ネギ
20㎝
★ごま油
大さじ2/3
★薄口醤油
小さじ1
★簡単酢
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし…洗って耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分強ほどかけて上下混ぜて余熱を冷ます
    卵…混ぜて☆牛乳を加えフライパンに☆油を敷き炒り卵にする
  2. 2
    タッパーに①のもやしを絞って入れ、炒り卵を入れて★の調味料で味付けする。
    青ネギ(小口切り)を散らして混ぜる

おいしくなるコツ

青ネギが良い仕事をしますので、新鮮でネギの風味が強いものを切って使うことをお勧めします。濃いめの味がお好みであれば★中華味の素を足して下さい。

きっかけ

もやし料理でボリュームを出すために玉子と合わせました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする