材料(2人分)
- 鱧
- 220g
- ☆酒
- 大さじ2
- 春菊
- 1袋
- 宝山寺味噌(田楽味噌)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鱧…一口大に切り、鍋に湯を沸かし☆酒を入れて茹で氷水にあげる→キッチンペーパーでしっかりと水分をとる
-
- 2
- 春菊…3㎝程に切り沸騰した湯に茎の部分から入れて、サッと茹で氷水に取り、水分をよく絞る→宝山寺味噌で和える(→③で鱧と一緒に上からかけてもOK)
-
- 3
-
- ①と②を盛り付け鱧に宝山寺みそをかける
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎないで下さい。
宝山寺味噌が無ければお好みの田楽味噌で代用して下さい。
きっかけ
鱧を使いたくて作りました。
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