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鱧と春菊の甘味噌和え レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
酢味噌や梅酢で食べることが多いのですが、春菊と甘味噌で違う食べ方をしてみました。

材料(2人分)

220g
☆酒
大さじ2
春菊
1袋
宝山寺味噌(田楽味噌)
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鱧…一口大に切り、鍋に湯を沸かし☆酒を入れて茹で氷水にあげる→キッチンペーパーでしっかりと水分をとる
  2. 2
    春菊…3㎝程に切り沸騰した湯に茎の部分から入れて、サッと茹で氷水に取り、水分をよく絞る→宝山寺味噌で和える(→③で鱧と一緒に上からかけてもOK)
  3. 3
    ①と②を盛り付け鱧に宝山寺みそをかける

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎないで下さい。 宝山寺味噌が無ければお好みの田楽味噌で代用して下さい。

きっかけ

鱧を使いたくて作りました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
田楽味噌春菊

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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