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あら、いける!切り干し大根とりんごの酢サラダ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
意外な組み合わせに挑戦してみたら、意外な美味しさでやみつきになりました!

材料(2人分)

りんご
1/2
切り干し大根
20g
ミョウガ
1本
簡単酢
大さじ3〜4
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根…ハサミで2㎝位に切り水に10分ほど浸ける
    りんご…皮をむいて小さく切る
    ミョウガ…繊維を断ち切る方向に千切り
  2. 2
    ①のりんごに簡単酢とマヨネーズを混ぜて、切り干し大根をよく絞り加えて、ミョウガも加え、酢とマヨネーズの加減を見ながら全体によく混ぜる。

おいしくなるコツ

りんごの酸味により簡単酢とマヨネーズを調整してください。切り干し大根はコリコリと歯応えを残す程度の戻し加減が美味しいです。

きっかけ

りんご早く食べなきゃな、ミョウガも使いそびれてるな、、サラダにする野菜はないし、、切り干し大根と合わせてみよう!と実験的に作ってみました 笑

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダみょうがりんご

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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