ミョウガ風味の大根サラダ レシピ・作り方

ミョウガ風味の大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
たくさん作って常備菜にも便利ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根…スライサーなどで千切りにして塩を振り10分置いて
    味見して辛ければ水をかけてから絞る(良い塩加減ならそのまま絞る)
  2. 2 ミョウガ…千切りにして水に晒し水気をきる
  3. 3 ①と②を合わせて★簡単酢、マヨネーズを混ぜ、カニカマをほぐして合わせる

きっかけ

朝食で手早く野菜が食べられるように作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

数時間後位の方が味が馴染みます

  • レシピID:1220031685
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る