アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスが一翼を担う、りんごとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
単純作業で出来るのに、メースパウダーを少し入れるだけで甘い刺激性の香りと刺激性のほろ苦い辛味がお店の味にしてくれますよ♪

材料(2〜3人分)

りんご
1/2個
ほうれん草
150g
☆白だし
大さじ1/2
枝豆(冷凍OK)
サヤつきで茶碗1杯ほど
★マヨネーズ
大さじ1〜2
★メースパウダー(お好みのスパイス)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草…茹でて水を絞り☆白だしをかけてしばらく置き、再び良く絞る
    りんご…皮付きで細い拍子切り
    枝豆…解凍して実を取り出す
  2. 2
    ①のりんごに★マヨネーズを全体に良く混ぜる(変色しないうちにまず先に!)
    ほうれん草、枝豆を入れて
    混ぜ、好みによりマヨネーズを足す
    メースパウダーを加えて和える

おいしくなるコツ

スパイスはメースに限らなくても良いのですが、なんらかのスパイスを使う方が美味しいです。 ほうれん草は白だしか薄口醤油をかけて絞ってから使う方が水っぽさがなく美味しいです。

きっかけ

りんごを使いたくて考えました

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
りんご枝豆ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする