牛肉とエリンギ甘酢あん炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギ甘酢あん炒め
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
調味料の手間をかけずに味が決まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン…3㎜ほどの千切り
    エリンギ…拍子切り
  2. 2 フライパンに☆オリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ良く混ぜ合わせ、
    牛肉を少し炒めてエリンギを入れ炒める
  3. 3 ②がほぼ炒まれば
    ピーマンを加えて火を通し
    ★中華甘酢あんを入れて絡める
    (酸味が苦手な方はここで良く炒めるとまろやかになります)

きっかけ

家にある物で副菜を作りました

おいしくなるコツ

オイル全体ににんにくの香りをしっかり移してから 材料を炒めて下さい。甘酢あんの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1220031665
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンエリンギ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る