牛肉とエリンギ甘酢あん炒め レシピ・作り方
![牛肉とエリンギ甘酢あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c0b88040da4a40511b3e8b224cd9e49b474d27.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- ピーマン 1個
- エリンギ 1パック(3本)
- ☆にんにくチューブ 3〜5㎝ほど
- ☆オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1〜1.5
- ★中華甘酢あん(業務スーパー) 大さじ2〜2.5
作り方
-
1
ピーマン…3㎜ほどの千切り
エリンギ…拍子切り -
2
フライパンに☆オリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ良く混ぜ合わせ、
牛肉を少し炒めてエリンギを入れ炒める -
3
②がほぼ炒まれば
ピーマンを加えて火を通し
★中華甘酢あんを入れて絡める
(酸味が苦手な方はここで良く炒めるとまろやかになります)
きっかけ
家にある物で副菜を作りました
おいしくなるコツ
オイル全体ににんにくの香りをしっかり移してから 材料を炒めて下さい。甘酢あんの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1220031665
- 公開日:2022/10/28
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