何これウマっ!!をもう一度…リメイクめんたいこーん レシピ・作り方
材料(明太子好き2人分)
- 何これウマっ!!オリ油まるけの明太子
- 明太子半はら分※
- スイートコーン(缶詰)
- 2/3缶 約100g(汁はとらない)
- 海苔
- おにぎりサイズ1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料のトップに位置するはつい先日開発したメウロコ足し算レシピです。最近流行ってるのかなリュウジさんのとかで、の悪魔の…的ご飯ものです。
の、頭だけを少しとっておきましたオリ油ごと。
-
- 2
-
- IDは1220031635
ってだけだと不親切すぎるのでざっと説明します。ぶつ切りにした明太子をたっぷりのオリーブオイルで、弱火でひたすらソーテーするんです四面、各5分ずつ。
-
- 3
-
- 明太子は半生状態になるのでできるだけ高級…でなくてもいいけど期限に余裕があるのにして下さい、をオリ油でソテしたお鍋ごと冷蔵庫に入れてありました。
前置きはおしまい、さあ始めるよ!
-
- 4
-
- と腕まくりをしてみるが一番気ぃ使うのはコーン缶をパッ缶する瞬間だけ。エイヤってやるとポップコーンのように元気よくはじけて黄色いお花がキッチンに…下手な詩的な例えはさておいて、と。
-
- 5
-
- 何これウマっ味小鍋にはオリ油がしっかり残っています、弱めの中火をつけてコーンを缶からざらざら入れるだけ。汁は油とケンカしそうなのですくいません。鍋内ぶじぶじ言ってきたらわずかに残る
-
- 6
-
- 明太子を壊さないよう中身を動かし水っぽさがなくなったらダン。昨日は明太スパよろしく刻み海苔にしましたが海苔好きなんでね、大きめに切り分け器に敷いて盛り付ける。スプンがあると親切。
おいしくなるコツ
昨日のお海苔は何かのオマケの小さな板海苔でしたが今日はちゃんとええやつ。ばらばらのコーンをねそれでくるっと巻いてぱくりそして「何これウマっ!!」アゲイン、って目論見よ。
きっかけ
悪魔めしレシピが気になるキッチンの天使。ぶるぶる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません