簡単◎かぼちゃのオイスターソース炒め◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
ホクホクかぼちゃをオイスターソースで炒めました。
ボリュームがあるのでしっかりおかずになり、白ご飯がすすむこと 間違いなし!

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
豚細切れ肉
100g
酒(肉の下味用)
大さじ1杯
玉ねぎ
100g
人参
20g
しめじ
40g
大さじ1杯
★オイスターソース
40g
★酒
大さじ1杯
★しょうが(チューブ)
1g
★にんにく(チューブ)
1g
★砂糖
1g
★カレー粉
0.5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り、塊のままで電子レンジで加熱する。(600w2分30秒)
    その後、7㎜厚でスライスし3㎝長さに切る。
  2. 2
    人参は3㎜厚さのの半月切りにし、電子レンジで加熱する。(600w2分)
    玉ねぎは太めの千切り。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、玉ねぎしめじを中火で炒める。
    玉ねぎに透明感が出てきたら、肉を加え炒める。
    肉に火が通ったら、かぼちゃと人参を加える。
  4. 4
    ★の調味料を合わせて、オイスターダレを作り、③に加えて、さっと炒め混ぜる。
    皿に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

肉にあらかじめ酒を振っておくと、炒めても柔らかく仕上がります。 かぼちゃは、塊のままで加熱してから切ると、簡単に切ると事ができます。 電子レンジの加熱時間は目安です。

きっかけ

かぼちゃをいつもとは違った味付けで食べようと思い、オイスターソースで調味してみました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする