アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくマシマシスタミナトリカラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロウちゃんのママ
部活帰りの疲れた体にも!弁当のおかずにも!

材料(5人分)

とりもも
4枚
にんにく
好きなだけ
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    にんにくは皮を剥いて、根の部分を切って軽く洗っておく
  3. 3
    ポリ袋にとりもも肉と☆を入れる
  4. 4
    全体が馴染むまでよく揉む
    にんにくをもも肉と一緒に漬け込む
    一晩冷蔵庫で寝かせる
  5. 5
    片栗粉にもも肉、にんにくをまぶし170℃の油で揚げる

きっかけ

にんにく大好きな娘と唐揚げ大好きな息子ウケを狙って♪

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする