材料(5人分)
- とりもも
- 4枚
- にんにく
- 好きなだけ
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- にんにくは皮を剥いて、根の部分を切って軽く洗っておく
-
- 3
-
- ポリ袋にとりもも肉と☆を入れる
-
- 4
-
- 全体が馴染むまでよく揉む
にんにくをもも肉と一緒に漬け込む
一晩冷蔵庫で寝かせる
-
- 5
- 片栗粉にもも肉、にんにくをまぶし170℃の油で揚げる
きっかけ
にんにく大好きな娘と唐揚げ大好きな息子ウケを狙って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません