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カラフルあんかけ焼豆腐 レシピ・作り方

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タロウちゃんのママ
具沢山なあんは、白いご飯にも合います

材料(6人分)

木綿豆腐
2丁
・塩コショウ
適量
・片栗粉
大さじ2
豚ミンチ
150g
玉ねぎ(小)
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ピーマン
4個
オレガノ
2つまみ
2つまみ
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ2
固形コンソメ
2個
100cc
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は一丁を三等分にし、キッチンペーパーで包む
    耐熱皿にのせ、レンジ700Wで3分加熱する
  2. 2
    豆腐に塩コショウをし、両面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し豆腐を中火で焼く
    両面を焼き色がつくまでじっくり焼く
  4. 4
    豆腐を焼いている間に、あんを作ります
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする
    にんにくはスライスしておく
  5. 5
    焼けた豆腐はお皿にうつしておく
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける
    香りが出てきたら玉ねぎと豚ミンチを入れ炒める
  6. 6
    ミンチの色が変わったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める
  7. 7
    水、コンソメを入れ中火で加熱し味を見て塩、オレガノを加える
  8. 8
    ☆を混ぜ合わせフライパンに回しかけトロミをつける
  9. 9
    豆腐にあんをかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

いつも和な焼豆腐。 洋風な感じに仕上げてみたくて

公開日:2022/08/04

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カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけ

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