材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 小口ネギ
- 1本
- ニンニク
- 2欠片
- 塩胡椒
- 2振
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- エリンギをカット、ニンニクをみじん切りにする。フライパンにくっつかないホイルを敷き、熱した後にエリンギとニンニクを炒める。
-
- 2
- 塩胡椒を加え、さらに炒める。その後、醤油を入れて、3分間フライパンに蓋をします。その後、小口ネギを千切りにし、加えて少し炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるので、塩胡椒や醤油を少し少なめにしても美味しいです。
きっかけ
小腹が減ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません