生でOK!シャキシャキ無限アスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 10本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの下を1センチくらい切り落とし、半分から下の皮をピーラーでむく。
-
- 2
- ささがきのようにして、アスパラを薄く切る。
穂先はそのままでOK
-
- 3
- ボールにアスパラ、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜ、器に盛り漬けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
新鮮なうちに食べてください。
きっかけ
テレビで生で食べられると言っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキです!