ニンニク味のソフトシュリンプの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソフトシュリンプ(冷凍)
- 15尾
- ニンニク(ひとかけ)
- 3g
- 酒
- 大さじ1杯
- 塩(少々)
- 0.3g
- 片栗粉
- カップ1杯
- 揚げ油(適量)
- 海老が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- ソウトシュリンプは流水解凍し、ペーパーなどで水分をとる。
-
- 2
- 酒、すりおろしたニンニク、塩でソウトシュリンプに下味をつけ、30分位おく。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶし、からっと油で揚げる。
(中温で約4分)
おいしくなるコツ
にんにくをしっかりきかした下味をつけているので、冷たいビールにピッタリです。
きっかけ
えびの唐揚げが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません