アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク味のソフトシュリンプの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
下味にニンニクをきかせた、ビールによく合う唐揚げです。

材料(3人分)

ソフトシュリンプ(冷凍)
15尾
ニンニク(ひとかけ)
3g
大さじ1杯
塩(少々)
0.3g
片栗粉
カップ1杯
揚げ油(適量)
海老が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソウトシュリンプは流水解凍し、ペーパーなどで水分をとる。
  2. 2
    酒、すりおろしたニンニク、塩でソウトシュリンプに下味をつけ、30分位おく。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、からっと油で揚げる。
    (中温で約4分)

おいしくなるコツ

にんにくをしっかりきかした下味をつけているので、冷たいビールにピッタリです。

きっかけ

えびの唐揚げが食べたくて作りました。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のエビ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする