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簡単,大量消費/キュウリの塩麹漬け◆腸活&むくみ① レシピ・作り方

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☆りっか★
野菜もとれて手軽に腸活!!

キュウリを厚めに切れば食べ応え抜群♪
時間がない日は薄めに切って塩麹を和えるだけでもOKです☆

材料(3人分)

キュウリ
1~3本
塩麹
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    キュウリをよく洗い、お好みの形,大きさに切ります。

    ※画像は1cm幅の小口切り
  2. 2
    厚手のビニール袋にキュウリ,塩麹を入れて揉みます。
    冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★

    ※今回は20分程度

おいしくなるコツ

■切り方■ 薄切り,乱切り,たたいても〇 ■漬け込む時間■ 具材が薄い→短い 具材が厚い→長い 【具材】 キャベツ,大根,人参,トマト,ナス..etc

きっかけ

塩麹を活用したくて① 足のむくみにキュウリが良いと聞いたので① キュウリをそのまま漬けると時間が掛かるので先に切っちゃいました☆ 塩麹は洗い流さずそのままお召し上がり下さい(^^*) 2022.05.28

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩麹100円以下の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
キュウリ 大量消費 塩麹漬け 腸活
料理名
キュウリの塩麹漬け

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☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

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