鶏むね肉でつくね!塩麹で簡単おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を1センチ角くらいに切ります。大葉は細く刻みます。
-
- 2
- 切った鶏むね肉と大葉に塩麹を混ぜあわせて、10分程度置きます。
(時間がなければ、そのまま3の工程でもOK)
-
- 3
-
- 3に片栗粉を混ぜて、形を整えてオリーブオイルをひいたフライパンに並べます。
-
- 4
- 中火でフライパンに火をつけて、片面に焼き目がついたら、ひっくり返します。ひっくり返したら、少し火を弱くして料理酒をいれて蓋をします。
-
- 5
-
- 料理酒がなくなったら、蓋をとって、反対側も焼き目がついたら、完成♪
おいしくなるコツ
大きめに切った鶏むね肉がポイントです!
きっかけ
鶏むね肉で、お手軽につくねを作ってみました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にもオススメです。