作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5mm幅ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、手順1をサッと炒め、オイスターソース(大さじ1/2)を加えて絡めたら火を止め、そのまま置いて粗熱を取る。
-
- 3
- そのあいだに、牛肉を広げ、塩コショウを軽く振る。
そこに粗熱が取れた手順2を均等にのせてクルクル巻く。
-
- 4
- フライパンをきれいに拭き取り、ごま油(大さじ1/2)を入れて牛肉の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色が付くように転がしながら焼く。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、オイスターソース(大さじ1/2)、しょうゆ、酒を加えたら全体に絡むように転がし、水気が飛んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当なので中も外も味を付けてしっかり味にしています。最初に炒めるのが面倒ならレンチンでもOKです。
肉は豚肉でもおいしいです^^具材もアスパラ、いんげん、にんじんなどカラフルなものならお好きなものでどうぞ!
きっかけ
お弁当おかずに牛肉の切り落とし肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません