筍とエリンギ、お肉炒め〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- エリンギ 100g
- 筍(水煮) 50g
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- オリーブオイル(サラダ油OK) 大さじ1
作り方
-
1
筍水煮は適当な大きさに切り
(臭みとりに)熱湯でサッと茹でる
エリンギも好みの厚さに切る -
2
フライパンに☆油を入れ①の筍とエリンギを炒め★を合わせた調味料を1/2弱ほど入れて
水分を飛ばしながら炒め味を入れる -
3
②に牛肉を入れて再度炒め
残りの★合わせ調味料を入れて
味が絡むようにしっかりと炒めながら煮詰める
きっかけ
お肉と食物繊維を摂れるように作ってみました
おいしくなるコツ
炒めながら水分を飛ばして調味液が絡むように煮詰めて下さい
- レシピID:1220031157
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません