筍とエリンギ、お肉炒め〜☆ レシピ・作り方

筍とエリンギ、お肉炒め〜☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
甘辛味でご飯が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍水煮は適当な大きさに切り
    (臭みとりに)熱湯でサッと茹でる
    エリンギも好みの厚さに切る
  2. 2 フライパンに☆油を入れ①の筍とエリンギを炒め★を合わせた調味料を1/2弱ほど入れて
    水分を飛ばしながら炒め味を入れる
  3. 3 ②に牛肉を入れて再度炒め
    残りの★合わせ調味料を入れて
    味が絡むようにしっかりと炒めながら煮詰める

きっかけ

お肉と食物繊維を摂れるように作ってみました

おいしくなるコツ

炒めながら水分を飛ばして調味液が絡むように煮詰めて下さい

  • レシピID:1220031157
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギたけのこ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る