【混ぜて凍らす】簡単チョコアイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコ(カカオ95%) 30g
- 水 90g
- 砂糖 小さじ1杯
- ミルクココアパウダー 小さじ2杯
- ラズベリー(冷凍) 10粒
作り方
- 1 ボウルに細かく切ったチョコと水を入れ、レンジ600ワットで1分半ちんをします。(今回は明治のチョコレート効果カカオ95%を使用)
- 2 溶かしたチョコに、砂糖とミルクココアのパウダーを入れて、よく混ぜます。
- 3 混ぜたチョコを器に入れ、冷凍のラズベリーを入れます。
- 4 器にラップをし、冷凍庫に2時間入れて完成♪
きっかけ
無性にチョコアイスが食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
今回の分量で甘さ控えめのアイスができますので、甘くしたい方は砂糖やミルクココアパウダーの分量を増やして見てください。
- レシピID:1220031132
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートココアアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません