ブルーベリーとグランベリーパイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 冷凍ブルーベリー 15粒
- 冷凍グランベリー 10粒
- 冷凍ホイップクリーム 1本
- 卵黄 1個
- 粉糖 小さじ1杯
- ココアパウダー 小さじ1杯
作り方
- 1 パイシートを正方形が8個できるように切ります。
- 2 切ったパイシート4個を正方形に切って、枠を作る。
- 3 残ったパイシート4個のふちにはけで水を塗り、枠用に切ったパイシートをのせる。
- 4 パイシートに溶いた卵黄をはけで塗る。
- 5 トースターで3分焼いて、焼き目をつけた後、アルミ箔をのせて、さらに7分焼きます。
- 6 枠をつけたパイシートの内側を押してつぷし、その中にポイップクリームを入れ、他のパイシートにもポイップクリームをのせる。
- 7 ポイップクリームの上にブルーベリーやグランベリーをのせ、お好みで粉糖やココアパウダーをまぶして完成♪
きっかけ
パイシートとポイップクリームが余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みでナッツやミントをのせると、色合いがもっと、良くなります。
- レシピID:1220031037
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません